Фаршированные ракушки

Фаршированные-ракушки

  • 15 – 20 шт конкильони
  • 150 г твердого сыра с острым вкусом
  • 100 г жирного творога
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • несколько столовых ложек рубленной зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец по вкусу

Это необыкновенно простое, но вкусное и очень нежное блюдо. Крупные ракушки для фарширования по-итальянски называются конкилье, а очень крупные – конкильони. Для приготовления этого блюда больше подойдут именно конкильони.

Ракушки отварить в подсоленной воде, из расчета на 100 г ракушек — поллитра воды, до полуготовности. Слить воду и обдать макаронные изделия холодной кипяченной водой, для того, чтобы они не слипались впоследствии. Сыр натереть на терке, половину нормы смешать с творогом, мелко порезанным луком и зеленью, посолить и поперчить. Полученной массой аккуратно заполнить ракушки и аккуратными рядами выложить на противень, смазанный сливочным маслом, начинкой вверх. Сметану посолить, поперчить и залить ею ракушки. Противень поставить в духовой шкаф примерно на 15-17 минут. После этого блюдо вынуть и посыпать ракушки второй частью сыра. Вновь поставить в духовку и запекать до появления красивой румяной корочки.

На стол блюдо подают как порционно, так и в этом же противне в горячем виде.

(Visited 86 times, 1 visits today)

11 comments on “Фаршированные ракушки

  1. Алена on said:

    Хорошая статья, еще и с видеоуроком. С помощью ваших руководств буду сегодня готовить для мужа фаршированные ракушки.

  2. Катя on said:

    Интересный рецептик. «Фаршированные ракушки» — никогда такого не пробовала. Обязательно сделаю. Большое вам спасибо.

  3. Виктория on said:

    Господи, какая вкуснотища наверно! А главное как оригинально, надо будет обязательно побаловать мужа.

  4. Ирина on said:

    Интересно, а на сковородке получится, а не в духовке? Чуть-чуть водички в сковородку добавить, а потом крышкой закрыть. Надо попробовать.

  5. Елена on said:

    А я вот такие ракушки делаю часто, но для себя кое-что из этой статьи почерпнула, потому что я творог не добавляю, я кладу маскарпоне. Поэтому обязательно попробую по этому рецепту.

  6. Крона on said:

    Всегда хотела попробовать приготовить фаршированные макароны. Оказывается, ракушки выглядят очень даже привлекательно.

  7. Альбина on said:

    Я приготовила! Получилось объедение. Мои мужчины — муж и сын смели все подчистую, ну и я не отставала)

  8. Вера on said:

    Сегодня вечерком мы эти самые фаршированные ракушки обязательно всем семейством испробуем. Только я туда обязательно свои секретные специи добавлю).

  9. Милана on said:

    Когда-то давно в гостях пробовала фаршированные ракушки, которые мне очень понравились, нечаянно наткнулась на этот рецепт, обязательно приготовлю его

  10. Татьяна on said:

    Я раньше готовила, но потом подзабыла. Хорошо вот, что наткнулась на этот рецепт. Немножко по-другому правда я делала ракушки фаршированные, но наподобие.

  11. ольга on said:

    Готовила недавно «Фаршированные ракушки» по этому рецепту. Мужу очень понравилось блюдо, сказал, что ничего подобного в жизни не ел. Огромное спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>