Фаршированные цыплята-корнишоны

фаршированные-цыплята-корнишоны

Для приготовления фаршированного цыплёнка-корнишона вам понадобится:

  • цыплёнок — 1 штука весом около 400 граммов;
  • соус терияки — 2 столовые ложки;
  • рис — 100 граммов;
  • сладкая тыква — около 100 граммов;
  • зерновая горчица — 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд — 1 чайная ложка;
  • мандарин — 0,5 штук;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • паприка сладкая — 0,5 чайной ложки;
  • карри — на кончике ножа;
  • укроп рубленный — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления цыплёнка необходимо подготовить маринад. Делается это следующим способом: в глубокой миске смешиваем зерновую горчицу, столовую ложку соуса терияки, специи, сок из половинки мандарина и немного оливкового масла. Тщательно смазываем цыплёнка-корнишона снаружи и изнутри маринадом и оставляем его минимум на три часа в тёплом месте.

Пока цыплёнок маринуется, необходимо приготовить начинку. Варим рис до полуготовности, если вы используете белый рис или до готовности, его используете бурый. Добавляем в него оставшийся соус, укроп и слегка перчим. Тыкву нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с основой начинки. По окончанию времени маринования цыплёнка фаршируем его рисом и закрепляем его зубочистками.

На противень наливаем с палец воды и выкладываем цыплёнка. Густо присыпаем его сухарями для панировки и ставим в духовку при 170 градусах. Через полчаса достаём цыплёнка из духового шкафа и поливаем его соком, который образуется на противне. Отправляем блюдо в духовую печь ещё на десять минут.

Цыплёнок вкуснее горячим, свежеприготовленным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.