— Форель – ½ тушки
— Жидкий дым
— Соль.
Копченая форель это неизменное украшение любого праздничного стола. Мы же сегодня предлагаем приготовить форель горячего копчения в аэрогриле.
Для этого нужно взять нашу половинку рыбки и очистить ее от хребта. Костей в форели нет, поэтому она и используется как блюдо для праздников. После отчистки, тушку необходимо намазать жидким дымом, а те части, где много мяса – немножечко присолить и можно даже поперчить.
После того, как процедура «намазывания» будет закончена, оставляем рыбку пропитаться дымком примерно на 40-50 минут.
Пока рыба маринуется (укладывать ее нужно шкуркой вниз – именно так она лучше всего пропитается), мы достаем аэрогриль и устанавливаем в него среднюю решетку. Выкладываем рыбку на решетку и выставляем время копчения 25-35 минут, а температуру на 180 градусов.
После того, как аэрогриль издаст сигнал окончания программы, тушку можно завернуть в фольгу и оставить остывать. После этого она станет еще вкуснее.
Форель в аэрогриле по этому рецепту делала на день рождение мужа. Кусочки рыбы сразу же исчезли со стола. Поделилась рецептом всеми гостьями-хозяйками.
Давно мечтала научиться приготовить форель горячего копчения в аэрогриле, но все никак не удавалось, а благодаря этому рецепту у меня это получилось!
Готовила форель горячего копчения в аэрогриле по этому рецепту, все делала, как указано и вкус получился отменным!
Форель горячего копчения в аэрогриле получается очень вкусной. Сама не раз готовила по данному рецепту знаю это точно, так что пробуйте не пожалеете.
Откуда вы берете такие замечательные рецепты? Эта форель очень понравилась гостям — все рецепт выпрашивали, но я не призналась. Пусть форель в аэрогриле теперь будет моим фирменным рецептом.