Фрикадельки пряные

Фрикадельки-пряные

  • 700 г фарша (говядина)
  • полстакана хлебных крошек
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 ст. бульона
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль, зелень
  • сливочное масло для жарки

Фрикадельками называют шарики из фарша с добавлением зелени, лука, пряностей. Их можно тушить в соусе либо отваривать в кипятке или бульоне. Главное условие удачного рецепта блюда — качество мяса или рыбы — они должно быть свежими. Фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку. Яйцо добавляется для вязкости. Фрикадельки будут тем вкуснее, чем тщательнее вы вымесите фарш, чем однороднее будет масса. Если мясные шарики таят во рту – блюдо удалось!

Лук обжарить на сливочном масле. Смешать фарш, хлебные крошки, молоко, яйцо, обжаренный лук и специи. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него фрикадельки. Обжарить их на разогретом масле, посыпать мукой, встряхнуть сковороду и постепенно влить бульон. Тушить фрикадельки в течение 10 минут, все время помешивая.

Подают блюдо к столу горячим, украсив зеленью.

Фрикадельки пряные: 5 комментариев

  1. Елена Ответ

    Готовила на прошлых выходных «Фрикадельки пряные» по этому рецепту. Всем домочадцам очень понравилось. Вкусно получилось.

  2. Zindows Ответ

    Фрикадельки пряные понравились даже моему сыну, а уж ему угодить в еде — большая удача, еще тот маленький гурман.

  3. Зоя Ответ

    А я вот в раздумьях…попробовать новый рецепт хочется, но мои домашние ни в каком виде не едят мускатный орех, а здесь, как я понимаю, это самая главная пряность…кто уже пробовал, чем можно заменить мускатный орех, чтобы получились действительно пряные фрикадельки?

  4. юлия Ответ

    Рецепт очень простой и фрикадельки получаются сочные и вкусные. Готовила их буквально вчера. Всем понравились.

  5. Василина Ответ

    Я тоже попробовала этот рецепт. Дочь у меня мясное не очень любит, а эти фрикадельки уплетала за обе щеки — очень нежные получились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.