— 2 луковицы
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 1 ст.л. муки
— 1 стакан жирной сметаны
— Соль, перец, зелень
— 300 г отварного молодого картофеля или готовых макаронных изделий — для подачи
Полезные свойства грибов не утрачиваются и после их тепловой обработки — они содержат белки и углеводы, а также аминокислоты. Грибы способны поднять иммунитет, способствуют укреплению защитных сил организма. Они полезны для профилактики атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и гипертонии. Недаром из грибов делают многие лекарственные препараты.
Лук порезать полукольцами, грибы – пластинами. На сковороду выложить масло и поджарить на нем лук и грибы. Муку добавить в сметану и хорошо взбить. Залить грибы сметанной смесью, посолить, поперчить по вкусу и дать потушиться 10 минут.
Подавать фрикасе лучше всего с молодым отварным картофелем или любыми макаронными изделиями, украсив зеленью.
Сегодня купила шампиньоны, но для другого блюда. А сейчас, прочитав рецепт, вспомнила про него. Давно готовила подобную подливку и сегодня однозначно остановлюсь на этом блюде. Очень вкусно получается и готовится просто и быстро. Главное использовать свежие, ароматные грибы. С лесными Белыми конечно вкуснее, но и с шампиньонами получается вкусно.
Никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Надо мужа попросить приготовить, у него лучше получается готовить.