Фрикасе из грибов

Фрикасе-из-грибов

— 500 г любых свежих грибов

— 2 луковицы

— 150 г сливочного масла или маргарина

— 1 ст.л. муки

— 1 стакан жирной сметаны

— Соль, перец, зелень

— 300 г отварного молодого картофеля или готовых макаронных изделий — для подачи

Полезные свойства грибов не утрачиваются и после их тепловой обработки — они содержат белки и углеводы, а также аминокислоты. Грибы способны поднять иммунитет, способствуют укреплению защитных сил организма. Они полезны для профилактики атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и гипертонии. Недаром из грибов делают многие лекарственные препараты.

Лук порезать полукольцами, грибы – пластинами. На сковороду выложить масло и поджарить на нем лук и грибы. Муку добавить в сметану и хорошо взбить. Залить грибы сметанной смесью, посолить, поперчить по вкусу и дать потушиться 10 минут.

Подавать фрикасе лучше всего с молодым отварным картофелем или любыми макаронными изделиями, украсив зеленью.

Фрикасе из грибов: 2 комментария

  1. Лида Ответ

    Сегодня купила шампиньоны, но для другого блюда. А сейчас, прочитав рецепт, вспомнила про него. Давно готовила подобную подливку и сегодня однозначно остановлюсь на этом блюде. Очень вкусно получается и готовится просто и быстро. Главное использовать свежие, ароматные грибы. С лесными Белыми конечно вкуснее, но и с шампиньонами получается вкусно.

  2. Ирина Ответ

    Никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Надо мужа попросить приготовить, у него лучше получается готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.