Фрукты с мюсли

Фрукты-с-мюсли

  • по полстакана овсяных и кукурузных хлопьев
  • по неполной горсти кешью, грецких орехов, кураги, изюма
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 апельсина
  • 200 г винограда сорта кишмиш
  • 200 мл фруктового йогурта
  • Листья мяты

О пользе овсяных или иных злаковых хлопьев знает каждый. Диетологи советуют употреблять их в пищу каждый день взрослым и детям. Хлопья имеют те же полезные свойства, что и исходные продукты, к примеру, овсянка или кукуруза. В них много микроэлементов и витаминов, они помогают сохранить кожу молодой и здоровой, а также дают чувство бодрости и даже улучшают настроение.

Все фрукты очистить, удалить семечки, пленки, нарезать кусочками. Орехи измельчить. Ягоды винограда отделить от веточек и разрезать пополам. Сухофрукты залить кипятком на полчаса, затем слить воду. Соединить овсяные и кукурузные хлопья с остальными ингредиентами.

Перед подачей на стол залить все фруктовым йогуртом, перемешать и украсить листьями мяты.

Фрукты с мюсли: 7 комментариев

  1. Инесса Ответ

    По сути это то же самое, что покупные мюсли, только гораздо вкуснее и полезнее. И потом, можно ведь варьировать состав, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу. Я бы, к примеру, добавила каких-нибудь сезонных фруктов-ягод (малину, сливу), а вместо фруктового йогурта использовала кефир, так как смесь и так получится достаточно сладкой.

  2. Ирина Ответ

    Да вкусно и так и с ягодами, я например сухофрукты и арахис кладу, а потом еще и ложечку мёда. А польза неимоверная))

  3. Сергей Ответ

    А мне больше нравится добавлять не йогурт или кефир, а масло растительное, оливковое или подсолнечное. Интересный привкус придаёт также льняное. Немного, две столовых ложки, и соли на кончике ножа.

  4. Viorela Ответ

    Очень вкусный а главное полезный рецепт! Я сама обожаю мюсли,да еще и с фруктами, в них же столько полезных веществ и витаминов!

  5. Ольга Ответ

    Выглядит ооочень аппетитно.
    Думаю такие «Фрукты с мюсли», будет полезно кушать по утрам даже ребенку.

  6. Мария Ответ

    Всегда покупала магазинные мюсли, но эти «Фрукты с мюсли» мне понравились намного больше.

  7. Алина Ответ

    Хлопья всегда будут для меня основным зарядом энергии на весь день. Удивительно, как много разнообразных рецептов для их приготовления. Например, я больше люблю как раз фрукты с мюсли. Жаль, что содержатся калории, но за то, обеспечат дневной нормой минералов и витаминов, а это очень важно для моего организма. Этот рецепт импонирует моему вкусу, только я пожалуй исключу апельсины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.