Для приготовления теста:
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- 1 яйцо куриное
- Мука 2,5 -3 стакана
- Масло слив. 250 г
- щепотка соли
Для крема:
- Молоко 2 ст.
- Сахар 1 ст.
- 1 яйцо
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- ванилин
- Масло 100 гр.
Приготовление рецепта:
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить куриное яйцо, соль и муку для получения мягкого теста. Затем разделить его на две части. Каждую часть раскатать в пласт, смазывая маслом.
2. Затем нужно скатать пласт в рулетик, который закручиваем в улитку
3. Завернуть обе улитки в плёнку (пищевую) и положить холодильник на 2 — 4 часа.
4. А теперь займёмся приготовлением крема «Магалябия». Нагреть молоко (1.5 стакана) в кастрюльке. В отдельной емкости смешать одно яйцо, сахар, ванилин, добавить крахмал и влить пару ложек холодного молока. Получившуюся смесь влить в молоко,помешивая венчиком. Довести крем до кипения, затем добавить к крему сливочное масло и тщательно все взбить. Крем Магалябия готов и теперь его следует немного остудить.
5. Затем нужно достать наше тесто из холодильника.
Сразу раскатать обе улитки, без предварительного замешевания теста. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм. Один пласт положить на противень, застеленный бумагой.
6. Сверху выложить начинку — крем Магалябия, разравнивая, Второй пласт теста нужно раскатать чуть больше размером, чем первый, накрыть им наш крем, а края подвернуть под первый пласт. Смазать Фытыр взбитым желтком и проколоть вилочкой в нескольких местах.
7. Поставить в уже разогретую до 200 град. духовку и печь до румяного цвета около 20 мин.
8. Дать чуть остыть, и затем посыпать сахарной пудрой.