Фытыр по-египетски

фытыр

Для приготовления теста:

  1. Молоко 1 стак.
  2. Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  3. 1 яйцо куриное
  4. Мука 2,5 -3 стакана
  5. Масло слив. 250 г
  6. щепотка соли

Для крема:

  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • 1 яйцо
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • ванилин
  • Масло 100 гр.

Приготовление рецепта:

1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить куриное яйцо, соль и муку для получения мягкого теста. Затем разделить его на две части. Каждую часть раскатать в пласт, смазывая маслом.

2. Затем нужно скатать пласт в рулетик, который закручиваем в улитку

3. Завернуть обе улитки в плёнку (пищевую) и положить холодильник на 2 — 4 часа.

4. А теперь займёмся приготовлением крема «Магалябия». Нагреть молоко (1.5 стакана) в кастрюльке. В отдельной емкости смешать одно яйцо, сахар, ванилин, добавить крахмал и влить пару ложек холодного молока. Получившуюся смесь влить в молоко,помешивая венчиком. Довести крем до кипения, затем добавить к крему сливочное масло и тщательно все взбить. Крем Магалябия готов и теперь его следует немного остудить.

5. Затем нужно достать наше тесто из холодильника.

Сразу раскатать обе улитки, без предварительного замешевания теста. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм. Один пласт положить на противень, застеленный бумагой.

6. Сверху выложить начинку — крем Магалябия, разравнивая, Второй пласт теста нужно раскатать чуть больше размером, чем первый, накрыть им наш крем, а края подвернуть под первый пласт. Смазать Фытыр взбитым желтком и проколоть вилочкой в нескольких местах.

7. Поставить в уже разогретую до 200 град. духовку и печь до румяного цвета около 20 мин.

8. Дать чуть остыть, и затем посыпать сахарной пудрой.

(Visited 272 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>