Хачапури по-мегрельски

хачапури-по-мергельски

Ингредиенты для 4 порций:

  • 350 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Пол ч.л. сухих гранулированных дрожжей
  • 40 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра сулугуни

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное масло и 20 г сливочного. Все тщательно перемешиваем если нужно, добавляем воды (около 50 мл). Миску с тестом накрываем и оставляем на полчаса.

2. Для начинки крупно натираем сыр, смешиваем его с яйцом .

3.Все порции из теста слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой в круг толщиной 5 мм. Далее делаем проколы по периметру зубочисткой, или кончиком ножа, чтобы вышел воздух.

4.В центр каждого круга выкладываем 150 г сырной начинки — смеси сулугуни (70 г оставляем на всякий случай) и яйца. После чего края теста соединяем и защипываем. Посыпаем будущие хачапури мукой, снова раскатываем их скалкой до диаметра формы для выпечки и нужной толщины в 10 мм.

5.Прокалываем хачапури по периметру и укладываем в сухие, не смазанные маслом формы. По пирогам распределить смесь 70 г сулугуни и такого же количества сливочного масла (если сыр оказался слишком жирным, масла кладем меньше), яйца и сметаны — эта смесь подрумянит корочку.

6.Далее ставим хачапури в максимально разогретую духовку на 10 мин. Перед подачей пироги по желанию можно смазать сливочным маслом — так они будут мягче.

При выпекании хачапури лучше использовать несколько режимов духовки: сначала прогреть снизу и сверху, затем использовать тоже самое плюс функция обдува, а под конец —поставить на прогрев только сверху с обдувом. Так корочка будет еще румянее.

Всего время приготовления займет 40 минут.

(Visited 187 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>