Хемультан

хемультан

Попробовав однажды суп хемультан, вы, наверняка, сделаете его частым гостем на столе! Это блюдо корейской кухни очень популярно не только на своей родине, но и в соседствующих с Кореей российских краях. К примеру, его часто готовят жители Сахалина. Суп хемультан по всем правилам и традициям должен быть довольно острым, однако, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, тогда можно сократить количество пряностей или отказаться от них вообще. Основа данного блюда – овощи и морепродукты. Отдельно к супу подается вареный рис, а кто-то вместо него предпочитает есть вприкуску с жидким «первым» блюдом отварной картофель. Большое преимущество кушанья в том, что создается оно быстро и просто.

    Для того, чтобы приготовить вкусный корейский суп хемультан, нужно взять:

  • полтора литра воды;
  • упаковку морского коктейля (туда могут входить гребешки, креветки, мидии) — 0.5 кг;
  • филе рыбы палтус – около 400 г;
  • одну головку репчатого лука;
  • сладкий красный перец небольшого размера;
  • кусочек острого перца;
  • белую редьку дайкон (в крайнем случае, ее можно заменить редисом);
  • столовую ложку соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • черный дробленый перец;
  • пучок петрушки и укропа.

Хемультан можно готовить на основе бульона, созданного при помощи соевой пасты (соуса) и морской капусты или водорослей нори. Но так усложнять себе жизнь необязательно! Получится очень вкусный суп и на обычной воде, в которую, прежде всего, кладут шинкованный репчатый лук и редьку. Через пять минут в кастрюлю нужно добавить нарезанный мелкими кусочками красный сладкий и острый перчик, морской коктейль.

После того, как жидкость будет доведена до кипения, следует покласть в нее измельченный палтус, чеснок, зелень, черный перец и ароматный соевый соус. Когда супчик опять закипит, то нужно снять с его поверхности пену (если таковая имеется) и отставить блюдо с горячей плиты. Иногда повара добавляют в кушанье водку, но это так… на любителя. Как не крути, хемультан дает возможность не только порадовать свой желудок, но и проявить всю бурю фантазии, ведь этот вкусный суп готовят по разным рецептам с добавлением своих творческих ноток!

(Visited 606 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>