Хотток

Хотток

Хотток – это вкусные блинчики, которые в начале 20-го века стали очень популярны среди корейцев. Родиной же их возникновения считается Китай и Индия. На сегодняшний день это блюдо является традиционной «уличной едой». Интересно, что китайский и индийский хотток обычно делают аппетитнее при помощи пряных мясных начинок, а в Корее такие блинчики служат десертом – в них кладут тертую тыкву или сладкую красную фасоль, сахар, корицу. Пищевая ценность данного продукта достаточно высока – в ста граммах содержится около 300 калорий. Хотток чаще всего корейцы кушают зимой, хотя во многих регионах страны в уличных лотках это лакомство можно найти круглый год. В домашних условиях его можно приготовить быстро и легко.

    Итак, для того, чтобы создать этот божественный десерт, понадобятся такие ингредиенты:

  • две чайные ложки дрожжей;
  • пара столовых ложек сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • стакан теплой воды;
  • 500 г муки (лучше всего 250 г пшеничной и 250 г рисовой);
  • 100 г коричневого сахара;
  • горсть орехов (грецких, кедровых, кешью, фисташек) или сладкой вареной красной фасоли;
  • одна чайная ложка корицы.

Перво-наперво нужно замесить тесто. Для этого следует перемешать соль и сахар, добавив в них растительное масло и дрожжи с теплой водой. После того, как все ингредиенты растворятся, необходимо всыпать в данный состав муку и сделать из этого однородную массу. Ее впоследствии нужно обтянуть пищевой пленкой, закутать полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда пройдет это время, следует помешать тесто и дать ему постоять еще 20 минут. А пока оно будет ждать своего «звездного часа», будет не лишним приготовить начинку. Для этого необходимо растереть орехи или фасоль, а может быть, и то, и другое вместе, добавив в эти составляющие коричневый сахар и корицу.

После этого стоит достать тесто, перемешать его и при помощи муки сформировать из него восемь-десять равных кусочков. В них следует «запрятать» начинку (в каждый хотток по столовой ложке смеси). Далее разогретую сковородку нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить на нее готовые шарики из теста. Специальной лопаткой их необходимо слегка прижать, обжарить с одной стороны, потом с другой, и еще горячими подать на стол. Получается очень вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.