Чай по-японски

 

Чай-по-японски

Издавна чай славился своими целебными свойствами. Сегодня мы также знаем его как тонизирующий напиток, снимающий усталость и усиливающий работоспособность.

— 0,5 литра воды

— 3 ч.л. зеленого чая

— сахар по вкусу

Листья зеленого чая размолоть в порошок, насыпать в подогретый керамический или стеклянный сосуд и залить горячей (60 градусов) водой. Бамбуковой палочкой размешать содержимое сосуда. Если чай заварился правильно — на поверхности сосуда должна образоваться зеленая пена. Чай разлить по чашечкам, добавив сахар по вкусу.

Подают чай по-японски в глиняных чашках с толстыми стенками.

(Visited 34 times, 1 visits today)

5 comments on “Чай по-японски

  1. Карина on said:

    Да уж, целый ритуал приготовления чая по японски. А вкуснючий он какой! Вот что значит правильно приготовленный чай.

  2. Марина on said:

    Очень люблю все японское, и чай по-японски в том числе. Готова ведрами пить зеленый чай. Часто пользуюсь и таким рецептом.

  3. Маргоша on said:

    Чай по-японски — вещь! Его обычно не подслащивают, в пьют вприкуску с национальными сладостями.

  4. Алиса on said:

    Получается, что чай по-японски я делаю каждый день)) Только сахар не добавляю, так как он изменяет вкус этого замечательного напитка и для здоровья пользы не несет.

  5. Арина on said:

    А я в зеленый чай не добавляю сахара. Люблю его пить с вареньем, особенно с кислым. А из сладостей предпочитаю халву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>