Издавна чай славился своими целебными свойствами. Сегодня мы также знаем его как тонизирующий напиток, снимающий усталость и усиливающий работоспособность.
— 0,5 литра воды
— 3 ч.л. зеленого чая
— сахар по вкусу
Листья зеленого чая размолоть в порошок, насыпать в подогретый керамический или стеклянный сосуд и залить горячей (60 градусов) водой. Бамбуковой палочкой размешать содержимое сосуда. Если чай заварился правильно — на поверхности сосуда должна образоваться зеленая пена. Чай разлить по чашечкам, добавив сахар по вкусу.
Подают чай по-японски в глиняных чашках с толстыми стенками.
Да уж, целый ритуал приготовления чая по японски. А вкуснючий он какой! Вот что значит правильно приготовленный чай.
Очень люблю все японское, и чай по-японски в том числе. Готова ведрами пить зеленый чай. Часто пользуюсь и таким рецептом.
Чай по-японски — вещь! Его обычно не подслащивают, в пьют вприкуску с национальными сладостями.
Получается, что чай по-японски я делаю каждый день)) Только сахар не добавляю, так как он изменяет вкус этого замечательного напитка и для здоровья пользы не несет.
А я в зеленый чай не добавляю сахара. Люблю его пить с вареньем, особенно с кислым. А из сладостей предпочитаю халву.