Чатни из манго

Чатни-из-манго

— 1 спелый плод манго

— 1 ст.л. сливочного масла

— 80 мл густой сметаны

— 200 мл томатного сока

— 2 шт перца чили

— соль – по вкусу

Фруктовые и овощные приправы гармонично дополняют вкус традиционных индийских кушаний. И помогают им в этом знаменитые восточные соусы чатни. По мнению поваров, они должны быть настолько острыми, чтобы их едва можно было есть, однако сегодня весьма распространены и деликатные чатни. Для приготовления этого соуса можно взять любые фрукты и овощи.

Манго  порезать мелкими кубиками, перец – колечками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить манго, кусочки перца и слегка обжарить. Добавить томатный сок и сметану, вскипятить, снять с огня и дать немного постоять – пока остынет.

Соус подают в маленьких розетках к мясу или овощам.

(Visited 26 times, 1 visits today)

5 comments on “Чатни из манго

  1. Екатерина on said:

    Готовила по вашему рецепту Чатни из манго, на праздничный стол, подавала к мясу. Гостям очень понравился, соус придает мясу такой необычный пикантный вкус.

  2. Диман on said:

    Я в первые о Чатни из манго узнал кстати от вашего сайта, сделали его в первый раз, получилось немножко не правильно, но на второй раз вышло все замечательно, теперь делаем его на каждый праздник :)

  3. Елена on said:

    Довольно интересный рецепт и наглядный пример, как из тропического фрукта можно сделать сытное и очень аппетитное блюдо

  4. Victor1311 on said:

    По приведенному рецепту супруга приготовила приправу-соус «Чатни из манго». Он настолько придал нашему плову настолько необычный и приятный вкус, что наши гости стали просить добавки и интересоваться необычным рецептом.

  5. Марина on said:

    Чатни из манго сделала на днях для пробы, получился отличный соус к мясу. Муж в восторге, поэтому занесла ваш рецепт в число любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>