Чатни из манго

Чатни-из-манго

— 1 спелый плод манго

— 1 ст.л. сливочного масла

— 80 мл густой сметаны

— 200 мл томатного сока

— 2 шт перца чили

— соль – по вкусу

Фруктовые и овощные приправы гармонично дополняют вкус традиционных индийских кушаний. И помогают им в этом знаменитые восточные соусы чатни. По мнению поваров, они должны быть настолько острыми, чтобы их едва можно было есть, однако сегодня весьма распространены и деликатные чатни. Для приготовления этого соуса можно взять любые фрукты и овощи.

Манго  порезать мелкими кубиками, перец – колечками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить манго, кусочки перца и слегка обжарить. Добавить томатный сок и сметану, вскипятить, снять с огня и дать немного постоять – пока остынет.

Соус подают в маленьких розетках к мясу или овощам.

Чатни из манго: 5 комментариев

  1. Екатерина Ответ

    Готовила по вашему рецепту Чатни из манго, на праздничный стол, подавала к мясу. Гостям очень понравился, соус придает мясу такой необычный пикантный вкус.

  2. Диман Ответ

    Я в первые о Чатни из манго узнал кстати от вашего сайта, сделали его в первый раз, получилось немножко не правильно, но на второй раз вышло все замечательно, теперь делаем его на каждый праздник 🙂

  3. Елена Ответ

    Довольно интересный рецепт и наглядный пример, как из тропического фрукта можно сделать сытное и очень аппетитное блюдо

  4. Victor1311 Ответ

    По приведенному рецепту супруга приготовила приправу-соус «Чатни из манго». Он настолько придал нашему плову настолько необычный и приятный вкус, что наши гости стали просить добавки и интересоваться необычным рецептом.

  5. Марина Ответ

    Чатни из манго сделала на днях для пробы, получился отличный соус к мясу. Муж в восторге, поэтому занесла ваш рецепт в число любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.