Чахохбили рецепт

Чахохбили

— 0,5 части средней курицы

— 5 луковиц

— 5 томатов

— 10-12 горошин черного перца

— 50 мл растительного масла

— 2-3 штуки лаврового листа

— Кусочек горького перца

— Соль, перец -по вкусу

— зелень

Чахохбили- это одно из передовых блюд грузинской кухни. По сути дела, это курица, тушенная с овощами. Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым — по своей калорийности оно может заменить обед из трех блюд. Одна порция чахохбили способна насытить даже самого голодного человека.

Курицу разрубить на небольшие кусочки и пожарить до румяной корочки. Лук и горький перец нарезать, посолить, потушить около 5 минут и добавить нарезанные томаты и остальные специи. Дать потушиться еще 5 минут и положить кусочки курицы. Продолжать тушить до готовности.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав его зеленью.

Чахохбили рецепт: 5 комментариев

  1. Олег Ответ

    Впервые попробовал чахохбили в грузинском ресторане. До этого даже не знал, что это такое. Вкусно.

  2. Ольга Ответ

    Это Чахохбили очень вкусно выглядит. Хочу на выходных сделать, надеюсь вкусно так как на картинке)

  3. Катрин Ответ

    Какое чудесное чахохбили! Грузинская кухня — вещь специфическая, но очень и очень вкусная.

  4. Ирина Ответ

    Попробовала чахохбили у друзей. Мне показалось немного островато, а мужу понравилось. Делаю примерно по такому же рецепту, но вместо горького перца кладу болгарский и горошин черного перца кладу не 10, а 5 штучек.

  5. Рита Ответ

    Готовила недавно чахозбили по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Семья ела и нахваливала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.