Чашушули

Чашушули

Для приготовления грузинского чашушули нужно взять
— пол килограмма телятины и столько же свинины.
— 200 г. репчатого лука (примерно 2 большие луковицы),
— 100-150 г. воды
— 400 г. помидор
— пять зубков чеснока,
— два лавровых листа,
— по небольшому пучку кинзы и базилика,
— чайная ложка кориандра,
— соль и один стручок острого перца.

Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками, размером примерно 3х3 см. Все порезанное мясо складывают в одну миску и перемешивают.

Далее берут 200 г. репчатого лука (примерно 2 большие луковицы), чистят его, моют, мелко нарезают и перемешивают с мясом. Все это перекладывают в кастрюлю, добавляют 100-150 г. воды. Мясо с луком тушат на среднем огне до полной готовности мяса, которое должно стать мягким.

Если жидкость испарится, то можно добавить еще немного воды, чтобы мясо не жарилось, а именно тушилось. Воду придется добавлять лишь в случае суховатого и не слишком жирного мяса.

Когда мясо готово, в кастрюлю добавляют 400 г. помидор, предварительно нарезанных кружечками. И тушат еще пять минут.

Далее понадобится пять зубков чеснока, два лавровых листа, по небольшому пучку кинзы и базилика, чайная ложка кориандра, соль и один стручок острого перца.

Зелень промывают и мелко нарезают. Чеснок очищают, моют и рубят в виде тонких долек. Перец промывают, удаляют семена и режут колечками. Все это, вмести с двумя лавровыми листками, добавляют в готовое блюдо. Солят по вкусу и тушат ее десять минут. Солить мясо важно именно в конце готовки, чтобы оно не стало жестким.

Затем снимают кастрюлю с огня, плотно закрывают крышкой и дают еще настоятся в течении получаса.

В итоге должно получится острое, пряное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое подают горячим, предварительно посыпав свежей зеленью.

Чашушули: 3 комментария

  1. Елена Ответ

    Первый раз готовила такое блюдо. Вкуснятина! Муж в восторге! спасибо за рецепт!!!

  2. Рената Ответ

    Очень насыщенный вкус, но я такое и люблю. Блюдо очень вкусное, просто пальчики оближешь. И готовить совсем не сложно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.