Чебуреки греческие

Чебуреки-греческие

Тесто:

  • 500 мл воды
  • Около 5 стаканов муки
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара

Фарш

  • 600 г говядины
  • 600 г свинины
  • 3 больших луковицы
  • Четверть стакана воды
  • Соль, перец
  • растительное масло для жарки

Чебуреки — это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Они представляют собой пирожки с мясной начинкой и острой приправой, жареные в кипящем жиру. Чтобы чебуреки были сочными, необходимо, чтобы мясо было пожирнее. Подаются они в горячем виде.

Читайте также: пирог кубете

Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Завернуть его в пищевую пленку и пометить в холодильник на пару часов. Мясо и лук превратить в фарш, добавить в него немного воды, специи.

Тесто раскатать колбаской, разделить на кусочки и скалкой раскатать каждый кусочек в лепешки. Положить в каждую лепешку порцию фарша, хорошо слепить края.

Обжаривать чебуреки необходимо в глубокой емкости с большим количеством кипящего растительного масла.

Чебуреки греческие: 5 комментариев

  1. fan181 Ответ

    Моя жена очень любит чебуреки. И пользуясь этим рецептом сделал домашние чебуреки греческие и получились они просто идеальными. Жена довольна, и я соотвественно тоже.

  2. Валентина Ивановна Ответ

    Да, очень хороший рецепт чебуреков по- гречески. Мой сын очень любит чебуреки. Решила приготовить и могу сказать, что моему сыну очень сильно понравились именно они.

  3. Алена Ответ

    Попробовала сделать такие чебуреки греческие. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт и видео.

  4. Babajaba Ответ

    Приготовила чебуреки по этому рецепту. Получились они очень вкусные. Такие сочные и ароматные. Спасибо.

  5. КатАринА Ответ

    Я почему-то всегда думала, что чебуреки армянские, а они греческие:)Кстати, а что если их во фритюрнице пожарить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.