Чепалгаш

чепалгаш

Чепалгаш – чеченские лепешки с творожной начинкой, национальное блюдо чеченской кухни.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг пшеничной муки.
  • 800 мл кефира.
  • 1 ч.л. соды.
  • 800 г творога.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 2 яйца.
  • 400 г сливочного масла.

Приготовление:

  • 1.Муку просейте в глубокой большой миске, смешайте с солью. В середине сделайте углубление.
  • 2.Кефир немного подогрейте на водяной бане, чтобы он был теплым, но не горячим. Разведите в нем соду.
  • 3.Кефир с содой влейте в углубление в муке.
  • 4.Замесите мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто накройте смоченным водой полотенцем и оставь на столе на полчаса.
  • 5.Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Творог перетрите через сито. Добавьте к нему яйца, немного соли и мелко нарезанный зеленый лук. Все это перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • 6.Когда тесто постоит полчаса, разделите его примерно на 10-12 частей. Каждую скатайте в шарик.
  • 7.Шарики расплющите и растяните, чтобы получились лепешки толщиной в 1 см.
  • 8.На середину каждой лепешки выложите начинку. Края поднимите и защипните сверху.
  • 9.Теперь шарики с начинкой аккуратно раскатайте скалкой, чтобы снова получились лепешки.
  • 10.Хорошо разогрейте сухую и полностью чистую сковороду. Жарьте лепешки под крышкой, при среднем нагреве. Они должны пожариться с каждой стороны в течение 2-2,5 минут. Готовые лепешки складывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • 11.Перед подачей стопку лепешек разрезайте на сегменты, как торт, и в таком виде подавайте к столу.
(Visited 111 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>