Черничные маффины

черничные-маффины

Мафинами называются порционные кексы. Это блюдо популярно во всем мире. Маффины могут быть приготовлены с разными начинками. Сегодня мы сделаем маффины с черникой. Черника – ягода, богатая витаминами, поэтому наши маффины будут очень полезны для здоровья. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

— сливочного масла комнатной температуры восемь столовых ложек (примерно 115 граммов),
— сахара один стакан и две столовые ложки,
— два яйца,
-ванильного экстракта чайная ложка,
— разрыхлителя две чайные ложки,
— соли четверть чайной ложки,
— два с половиной стакана свежей или размороженной черники,
— муки два стакана,
— молока полстакана,
— корицы четверть чайной ложки (можно больше).

Сначала включим духовку и разогреем до ста девяноста градусов. Приготовим формы для маффинов: смажем их маслом или поместим внутрь заготовки из бумаги.

Теперь взобьём миксером масло, и, продолжая взбивать, поочерёдно добавим один стакан сахара, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель. Три четверти черники подавим вилкой и добавим в тесто, тщательно перемешивая получившуюся массу. Теперь необходимо положить половину муки и молока и взбить миксером на небольшой скорости, после повторим с оставшимся количеством молока и муки. Теперь кладём оставшиеся ягоды, аккуратно перемешивая снизу вверх.

В отдельной посуде соединим оставшийся сахар и корицу. Заполним подготовленные формочки тестом на три четверти и присыплем сверху сахарно-коричной смесью. Ставим в духовку и выпекаем порядка двадцати пяти минут до золотистого цвета. Готовым изделиям необходимо остывать в формочках не менее тридцати минут, потому что они очень хрупкие и нежные.

(Visited 60 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>