Чехословацкий суп

чехословацкий суп

Уже давно нет такой страны, как Чехословакия, зато очень вкусный суп, который к слову, был весьма популярен в 80-е года, остался и по сию пору в наших сердцах. Это блюдо готовится достаточно просто и недолго. Суп получится легким несмотря на свой состав.

Для приготовления Чехословацкого супа нам понадобятся:

  • Мясной фарш (лучше брать смешанный) 200 г.
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Одна средняя луковица;
  • Один сладкий перец;
  • Хорошие плотные помидоры 3 шт.;
  • Белокочанная капуста;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка и стебли сельдерея;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

В кастрюле, которой мы будем готовить суп, необходимо потушить фарш (добавив 2 или 3 столовые ложки растительного масла). Следим за тем, чтобы фарш не зажаривался и ни в коем случае не образовывалась корочка, при необходимости убавить огонь. Одновременно мы ставим нагреваться примерно 2–3 литра воды, в зависимости от выбранной емкости. Доводим до кипения. Как только испарится жидкость к фаршу можно добавить очищенный и порезанный на средние кубики картофель. Заливаем всё кипятком и оставляем вариться на среднем огне.

Пока у нас готовиться бульон, мы приготовим зажарку. Мелко порезанный лук смешиваем с потертой на средней тёрке морковью и пассеруем в 2-3 столовых ложках масла. Как только цвет лука начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем к нему измельченный сладкий. Обжариваем на среднем огне еще 1–2 минуты. перец. Буквально за минуту до того как снять пассеровку с огня, добавляем туда перетертые помидоры. Помните, чтобы снять жесткую пленку с помидор необходимо залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты!

Переливаем готовые на сковородке овощи в кипящий бульон. Оставляем кипеть суп еще 5–7 минут.

В самом конце необходимо добавить нашинкованную капусту, зелень и специи по вкусу. Дать покипеть бульону еще 2–3 минуты. После выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой оставить настаиваться 10 минут.

Суп готов!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>