Шашлык по-президентски

шашлык-президентский

Согласитесь, что сезон шашлыков может быть круглогодичный. Шашлык летом, весной и осенью — это самое обычное и привычное дело, но ведь даже зимой можно выехать на шашлык, например, в какой-нибудь праздник, чтобы пожарить ароматного мяса. Если вы все еще в поисках идеального маринада, то рецепт шашлыка по-президентски наверняка будет для вас полезен.

Нам понадобится:

  • Мясо свинина или говядина;
  • Лук, в расчете 1 кг на 1.5 кг мяса;
  • Растительное масло 1 ст.;
  • Лимон 1–2 шт.;
  • Приправа по вкусу.

По сути весь маринад состоит главным образом из лука. Некоторые предпочитают порезать его кольцами. Чтобы в дальнейшем также поджарить, однако по рецепту все же необходимо лук перемолоть в кашицу с помощью блендера или натереть на терке. Всю кашицы мы собираем в марлю и процеживаем, чтобы получить луковый сок. Далее режем мясо. Куски не большие, но и не маленькие! Ориентируйтесь на размер чуть больше спичечного коробка. Мясо помещаем в глубокую посуду, где оно будет мариноваться, туда же добавляем луковый сок, масло и приправы. Лимон можно либо порезать полукольцами, либо просто отжать из него сок и также добавить к мясу. Мясо в маринаде убираем в холодное место минимум на час. В идеале можно убрать на ночь.

За час до приготовления шашлыка мы сделаем ему «массаж». В течение пятнадцати минут мы будем вымешивать мясо наподобие того, как вымешивают тесто, чтобы оно тщательно пропиталось. Солим и перчим перед самой жаркой.

Жарим шашлык на углях привычным способом, периодически сбрызгивая водой. Чтобы мясо не прокручивалось необходимо нанизывать его на шампур вдоль волокон, а не поперек. Таким образом ваше мясо не пригорит.

(Visited 207 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>