Шоколадно-банановый кекс

шоколадно-банановый-кекс

На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом любимого шоколадно-бананового кекса моего мужа. Его рецепт довольно прост, но на выходе получается совершенно волшебное лакомство.

Для его приготовления нам понадобятся сведущие продукты:

— 3 некрупных банана,

— плитка горького шоколада,

— 150 грамм сливочного масла,

— стакан коричневого/белого сахара,

— 3 куриных яйца,

— 1,5 столовые ложки разрыхлителя теста,

— 3 столовых ложки какао,

— щепотка соли,

— 50-80 грамм поломанного на дольки темного шоколада .

Сначала необходимо взбить растопленное сливочное масло и сахар в однородную массу. Добавить поштучно яйца, тщательно взбивая. Перемешать вместе с растопленным шоколадом. Высыпать в другую миску соль, муку, разрыхлитель и какао. В несколько заходов смешать содержимое обои емкостей. Очищенные бананы превратить в пюре при помощи блендера (если вы предпочитаете пюре с кусочками фруктов, то лучше просто размять бананы ложкой). Добавить пюре в тесто и размешать. Теперь необходимо высыпать шоколадные дольки (при желании можно их порезать на более мелкие кусочки). Затем перемешать так, чтобы кусочки шоколада равномерно находились в тесте. Вот и настал момент выложить тесто в специальную формочку, и поставить ее в духовку (температура примерно 180°). Кекс будет готовиться примерно 30-40 мин. После чего его нужно вынуть и остудить. Вот сейчас можно кушать.

Хранить его следует в холодильнике, и вынимать непосредственно перед употреблением.

Получается удивительно вкусный и нежный кексик с кусочками шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.