Шоколадный пирог в мультиварке

pirog_shokol

Как приятно побаловать родных чем-то вкусненьким! Поощрить ребенка за хорошую оценку, мужа за помощь по дому, себя за проделанную работу, ведь, например, поддержка сайтов требует усилий. Шоколадный пирог готовится быстро и легко, а главное, нравится всем без исключения. Перед легким и воздушным бисквитом не сможет устоять даже самый заядлый гурман.

Приготовление теста занимает примерно 30 минут, процесс выпекания длится 45 минут. Всего для создания шоколадного лакомства требуется час с хвостиком времени и:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 300 г сахарного песка или сахарной пудры;
  • 300 г муки пшеничной;
  • треть чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки без горки порошка какао;
  • 2 г корицы;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка соли;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • 20 г масла сливочного.

Отделяем желтки от белков. Белки с помощью миксера взбиваем до состояния густой пены. В белки добавляем сахар. Желательно его предварительно перемолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру. Если нет, взбивать крем придется немного дольше. После того как всыпали сахар, взбиваем белковую пенку до состояния густого крема. Сахар должен полностью растаять. После добавляем щепотку соли и желтки прямо в миску с кремом и так же миксером перемешиваем.

В массу высыпаем корицу, ванилин, щепотку имбиря и понемногу порошок какао. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Останавливать надолго венчики не рекомендуется.

Вооружившись ложкой или пластиковой кулинарной лопаткой, просеиваем через мелкое сито в крем муку и тщательно перемешиваем массу. Просеивать муку нужно для того, чтобы не образовывалось комков, а также чтобы она набралась воздуха. Масса должна получиться, как густая сметана.

Шоколад нужно порезать кубиками примерно в сантиметр. Добавляем его в тесто и снова перемешиваем, чтобы он хорошо распределился. Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом почти по края (не доходя примерно три пальца). Так как тесто хорошо поднимается, оно может пристать к не промазанным стенкам. Верх пирога можно украсить дополнительно кубиками шоколада.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Клапан отвода воздуха ставим в положение «Открыто», а таймер на значение «Выпечка» на 45 минут. Когда пирог готов, открываем крышку и даем ему 5 минут подышать. С помощью пластиковой чаши для приготовления блюд на пару удобно вынимать пирог. Выньте его на красивое блюдо (выкладывают его так же, как он готовился в мультиварке) и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить его шоколадной глазурью, взбитыми сливками или кремом для торта, но даже не украшенный пирог домашние съедят в мгновение ока.

Надоела серая зима, скучная рутина, неинтересные сериалы по телевизору и магазинное печенье на десерт? Уделите готовке чуть больше часа, и вы получите прекрасный, легкий шоколадный бисквитный пирог, который украсит будний вечер вашей семьи. Тогда и работа, и поддержка веб сайта будет двигаться веселей.

(Visited 27 times, 1 visits today)

One comment on “Шоколадный пирог в мультиварке

  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>