Как приятно побаловать родных чем-то вкусненьким! Поощрить ребенка за хорошую оценку, мужа за помощь по дому, себя за проделанную работу, ведь, например, поддержка сайтов требует усилий. Шоколадный пирог готовится быстро и легко, а главное, нравится всем без исключения. Перед легким и воздушным бисквитом не сможет устоять даже самый заядлый гурман.
Приготовление теста занимает примерно 30 минут, процесс выпекания длится 45 минут. Всего для создания шоколадного лакомства требуется час с хвостиком времени и:
- 5 крупных куриных яиц;
- 300 г сахарного песка или сахарной пудры;
- 300 г муки пшеничной;
- треть чайной ложки ванилина;
- 3 столовых ложки без горки порошка какао;
- 2 г корицы;
- щепотка имбиря;
- щепотка соли;
- 1/2 плитки черного шоколада;
- 20 г масла сливочного.
Отделяем желтки от белков. Белки с помощью миксера взбиваем до состояния густой пены. В белки добавляем сахар. Желательно его предварительно перемолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру. Если нет, взбивать крем придется немного дольше. После того как всыпали сахар, взбиваем белковую пенку до состояния густого крема. Сахар должен полностью растаять. После добавляем щепотку соли и желтки прямо в миску с кремом и так же миксером перемешиваем.
В массу высыпаем корицу, ванилин, щепотку имбиря и понемногу порошок какао. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Останавливать надолго венчики не рекомендуется.
Вооружившись ложкой или пластиковой кулинарной лопаткой, просеиваем через мелкое сито в крем муку и тщательно перемешиваем массу. Просеивать муку нужно для того, чтобы не образовывалось комков, а также чтобы она набралась воздуха. Масса должна получиться, как густая сметана.
Шоколад нужно порезать кубиками примерно в сантиметр. Добавляем его в тесто и снова перемешиваем, чтобы он хорошо распределился. Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом почти по края (не доходя примерно три пальца). Так как тесто хорошо поднимается, оно может пристать к не промазанным стенкам. Верх пирога можно украсить дополнительно кубиками шоколада.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Клапан отвода воздуха ставим в положение «Открыто», а таймер на значение «Выпечка» на 45 минут. Когда пирог готов, открываем крышку и даем ему 5 минут подышать. С помощью пластиковой чаши для приготовления блюд на пару удобно вынимать пирог. Выньте его на красивое блюдо (выкладывают его так же, как он готовился в мультиварке) и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить его шоколадной глазурью, взбитыми сливками или кремом для торта, но даже не украшенный пирог домашние съедят в мгновение ока.
Надоела серая зима, скучная рутина, неинтересные сериалы по телевизору и магазинное печенье на десерт? Уделите готовке чуть больше часа, и вы получите прекрасный, легкий шоколадный бисквитный пирог, который украсит будний вечер вашей семьи. Тогда и работа, и поддержка веб сайта будет двигаться веселей.
Спасибо за полезную и интересную информацию.