Шоколадный соус

Шоколадный-соус

— 1 плитка шоколада любой марки

— 1 ст.л. сахара

— 1 стакан сливок (жирность — достаточно и 10%)

— 1 ч.л. растворимого кофе

— 1 ст.л. меда (лучше жидкого)

— ванильный сахар по вкусу

Шоколадный соус – всенародно любимый, неизменно популярный и легко приготовляемый. Он необходим для приготовления коктейлей, им можно пропитать бисквит или  полить сверху только что приготовленный кекс.  Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. На стол шоколадный соус подают в любом виде — горячем и холодном.

Налить сливки в кастрюльку и нагреть их примерно до 60 градусов. Добавить в сливки сахар, мед, кофе, ванильный сахар, хорошо размешать и снять с огня. Шоколад измельчить на кусочки и добавить в массу. Еще раз хорошо размешать и оставить на несколько минут. Подают шоколадный соус к желе, муссам, пудингам, манникам, запеченным фруктам и другим сладким блюдам.

Шоколадный соус: 6 комментариев

  1. Марина Ответ

    Оооо, как же это вкусно! Сделала сразу двойную порцию (как раз была пачка сливок, которые надо было куда-то пристроить), дети и муж смели за 2 дня! Думала сырники к соусу сделать, но не успела — так съели :)))

  2. Елена Ответ

    Выглядит очень аппетитно! Я как раз думала, чем бы пропитать бисквит и вот оно решение: — шоколадный соус. Думаю получится бесподобно.

  3. Алёна Ответ

    Шоколадный соус не сложно сделать, главное свежие сливки. Такой соус отлично подходит для десертов из творога.

  4. Света Ответ

    Вот не соглашусь, не так уж и легко сделать вкусный шоколадный соус. У меня только со второй попытки вышло, не знаю может шоколад подвел, может сливки недостаточно жирные были. Зато сейчас по этому рецепту делаю и с белого шоколада соус. К творожной запеканке просто объедение.

  5. Алик Ответ

    Никогда не мог подумать что шоколадный соус может быть таким вкусным.Могу его есть даже с печением.

  6. Жанна Ответ

    Не сомневаюсь, что очень вкусно! Все что с шоколадом всегда на высоте. Странно, теперь соусом принято называть даже обычный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.