— 1 ст.л. сахара
— 1 стакан сливок (жирность — достаточно и 10%)
— 1 ч.л. растворимого кофе
— 1 ст.л. меда (лучше жидкого)
— ванильный сахар по вкусу
Шоколадный соус – всенародно любимый, неизменно популярный и легко приготовляемый. Он необходим для приготовления коктейлей, им можно пропитать бисквит или полить сверху только что приготовленный кекс. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. На стол шоколадный соус подают в любом виде — горячем и холодном.
Налить сливки в кастрюльку и нагреть их примерно до 60 градусов. Добавить в сливки сахар, мед, кофе, ванильный сахар, хорошо размешать и снять с огня. Шоколад измельчить на кусочки и добавить в массу. Еще раз хорошо размешать и оставить на несколько минут. Подают шоколадный соус к желе, муссам, пудингам, манникам, запеченным фруктам и другим сладким блюдам.
Оооо, как же это вкусно! Сделала сразу двойную порцию (как раз была пачка сливок, которые надо было куда-то пристроить), дети и муж смели за 2 дня! Думала сырники к соусу сделать, но не успела — так съели :)))
Выглядит очень аппетитно! Я как раз думала, чем бы пропитать бисквит и вот оно решение: — шоколадный соус. Думаю получится бесподобно.
Шоколадный соус не сложно сделать, главное свежие сливки. Такой соус отлично подходит для десертов из творога.
Вот не соглашусь, не так уж и легко сделать вкусный шоколадный соус. У меня только со второй попытки вышло, не знаю может шоколад подвел, может сливки недостаточно жирные были. Зато сейчас по этому рецепту делаю и с белого шоколада соус. К творожной запеканке просто объедение.
Никогда не мог подумать что шоколадный соус может быть таким вкусным.Могу его есть даже с печением.
Не сомневаюсь, что очень вкусно! Все что с шоколадом всегда на высоте. Странно, теперь соусом принято называть даже обычный крем.