Несомненно, французы знают толк в еде и красоте. Этот случай не является исключением! Легкий, бархатистый шоколадный десерт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Приятный и нежный вкус шок-манже обязательно доставит Вам исключительное удовольствие!
Итак, для приготовления шок-манже нам понадобится:
— куриные яйца — 3 шт.;
— сахар — 75 г.;
— сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.;
— темный шоколад — 100 г.;
— коньяк — 1 ст. л.;
— какао – 1 ст.л.;
— соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1 шаг – Сначала нам нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюля и миска. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Разламываем шоколад на кусочки и, вместе с маслом, кладем в миску. Миску ставим в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась воды. Убавляем огонь до минимума и растапливаем, не забывая помешивать ложечкой.
2 шаг – Берем яйца, отделяем желток от белка. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования белой массы. Затем добавляем сахар и снова тщательно взбиваем.
3 шаг – Просеиваем какао и добавляем к желткам. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад с маслом и снова перемешиваем.
4 шаг – Аккуратно перекладываем белковую массу в шоколадную смесь, перемешиваем до однородности.
5 шаг – Добавляем коньяк и снова тщательно перемешиваем.
6 шаг – Аккуратно разливаем десерт в маленькие пиалы или фужеры. Подаем на стол.*
7 шаг – Принимаем восторженные комплименты!
* По желанию, можно поставить шок-манже в морозильник на 3 часа, тогда десерт будет напоминать мороженое. В не замороженном же виде он похож на суфле.
Приятного аппетита!