Шок-манже

шок-манже

Несомненно, французы знают толк в еде и красоте. Этот случай не является исключением! Легкий, бархатистый шоколадный десерт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Приятный и нежный вкус шок-манже обязательно доставит Вам исключительное удовольствие!

Итак, для приготовления шок-манже нам понадобится:

— куриные яйца — 3 шт.;

— сахар — 75 г.;

— сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.;

— темный шоколад — 100 г.;

— коньяк — 1 ст. л.;

— какао – 1 ст.л.;

— соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1 шаг – Сначала нам нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюля и миска. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Разламываем шоколад на кусочки и, вместе с маслом, кладем в миску. Миску ставим в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась воды. Убавляем огонь до минимума и растапливаем, не забывая помешивать ложечкой.

2 шаг – Берем яйца, отделяем желток от белка. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования белой массы. Затем добавляем сахар и снова тщательно взбиваем.

3 шаг – Просеиваем какао и добавляем к желткам. Хорошенько перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад с маслом и снова перемешиваем.

4 шаг – Аккуратно перекладываем белковую массу в шоколадную смесь, перемешиваем до однородности.

5 шаг – Добавляем коньяк и снова тщательно перемешиваем.

6 шаг – Аккуратно разливаем десерт в маленькие пиалы или фужеры. Подаем на стол.*

7 шаг – Принимаем восторженные комплименты!

* По желанию, можно поставить шок-манже в морозильник на 3 часа, тогда десерт будет напоминать мороженое. В не замороженном же виде он похож на суфле.

Приятного аппетита!

(Visited 390 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>