— 2 болгарских перца (лучше разных цветов)
— 150 г брынзы
— рюмка оливкового масла
— сок половины лимона
— 1 луковица
— 10 маслин
— Соль, перец- по вкусу
— Зелень
Болгарский салат по-шопски очень напоминает «греческий» салат, однако имеет совершенно иной оттенок вкуса. Салат имеет большое количество ингредиентов, поэтому полезен витаминами и микроэлементами. Одна порция этого блюда может заменить суточную дозу потребности вашего организма в витаминах.
Все ингредиенты порезать кубиками, маслины – кружочками, брынзу натереть на крупной терке. Овощи смешать, добавить масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать. Сверху на овощи высыпать брынзу.
Подавать салат в том же салатнике, украсив сверху маслинами и зеленью.
Шопский салат мой любимый! Я первый раз попробовал его на отдыхе в Болгарии прошлым летом , и влюбился в него.
В Польше подают просто великолепный шопский салат – они еще настаивают оливковое масло на базилике и чесноке – это таааак ароматно!)))
Необычайно , неподражаемо вкусный и очень просто готовится. Одно из самых моих любимых блюд.
Обожаю шопский салат! Выглядит красиво, а вкус вообще обалденный! И готовить его быстро, обычно все ингредиенты под рукой.
Я впервые попробовала шопский салат у подруги, вкус очень необычный, понравился. Теперь делаю его сама