Рецепт штрудли пришел к нам из Германии. Как известно, немцы любят вкусно и плотно покушать., вот и штрудли – горячее, очень вкусное и сытное, а главное простое в приготовлении, блюдо.
Итак, для приготовления штрудли нам понадобится:
— свинина — 500 г.;
— вода — 150 мл.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 300 г.;
— растительное масло — 50 мл.;
— творог — 200 г.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— специи — по вкусу;
— морковь — 1 шт.;
— сельдерей черешковый.
Как приготовить штрудли:
1 шаг – Начинаем готовить тесто. Нужно отметить, что в оригинальном рецепте тесто для штрудли делается на воде, однако существуют варианты приготовления и с дрожжевым тестом на кефире. Мы же приготовим классический вариант.
Рецепт теста
Итак, разбиваем яйцо, добавляем воду и соль. Тщательно взбиваем и подсыпаем муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым, накрываем салфеткой и откладываем в сторону.
2 шаг – Хорошенько промываем и чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
3 шаг – Берем мясо, режем на крупные кусочки и немного обжариваем на растительном масле.
4 шаг – Мясо кладем в казан (или глубокую кастрюлю), добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем и тушим. Добавляем сельдерей.
5 шаг – Когда овощи осядут, можно добавлять картофель. Перемешиваем, жарим 15 минут и полностью заливаем водой.
6 шаг – Теперь вернемся к тесту. Хорошенько раскатываем тонкую лепешку и смазываем растительным маслом. Сворачиваем тесто рулетом, защипываем края. Нарезаем небольшими кусочками (примерно по 4 — 5 см.).
7 шаг – Когда бульон закипел, добавляем специи по вкусу и убавляем огонь. Поверх картофеля и овощей вертикально раскладываем штрудли. Можно добавить еще воды, но не будем забывать, что штрудли готовятся на пару, поэтому воды нужно совсем немного.
8 шаг – Плотно закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут. Тушим на медленном огне, не открывая крышку!
9 шаг – Снимаем с огня и подаем на стол!
Штрудли готовы! Приятного аппетита!