Щёчки свиные

щёчки-свиные

Свиные щёчки – это недорогой и доступный продукт, это не только белоснежное сало, но и очень нежное мясо. Не все знают, что из свиных щёчек можно приготовить необыкновенно вкусные блюда. Не следует забывать, что стоят щёчки гораздо дешевле мяса, поэтому блюдо получается достаточно экономичным. Сегодня мне хотелось бы представить вам с рецепт приготовления свиных щёчек по-французски. Для этого возьмём

— около одного килограмма свиных щёчек,
— триста миллилитров любого бульона,
— пол-литра вина (лучше красного),
— сто граммов томатного соуса,
по одной штуке
— морковки,
— чеснока,
— черешка сельдерея, лука.
По вкусу пряности:
— душистый перец,
— цедра лимона,
— шалфей,
— петрушка,
— лавровый лист,
— гвоздика,
— перец чили.

Возьмём свиные щёчки, помоем и освободим от кожицы и подкожного жира, затем порежем крупными кусками. Теперь приготовим маринад. Для этого все овощи нарежем крупными кусками, зальём вином и добавим пряности. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Зальём этим маринадом свиные щёчки и отправим в холодильник (лучше всего на ночь).

Утром вынем из холодильника и обсушим овощи и мясо. Обжарим их по отдельности на сковородке – овощи с пряностями и куски щёчек. Лишний жир выльем. Затем положим в глубокую сковородку или горшок мясо и овощи. Зальём их смесью бульона, маринада и томатного соуса и поставим на совсем слабый огонь. Тушить щёчки необходимо не меньше двух часов. Результат обязательно порадует всю вашу семью. Мясо получается необыкновенно ароматное и очень нежно, а соус обязательно поразит ваших гостей своим невероятным вкусом.

Щёчки свиные: 2 комментария

  1. Александр Ответ

    Я готовил данное блюдо.
    Под пиво очень подходит.

  2. Arnold Ответ

    под какое пиво, ты что сдурел?) пиво пол желудка забъет потом это и не влезет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.