Юлькин пирог

юлькин-пирог

Чтобы приготовить «Юлькин пирог» — нежнейший десерт с грушей и персиками, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г. муки;
  • 40 г. миндальных хлопьев;
  • 5 яиц;
  • 350 г. сметаны средней жирности;
  • 200 г. свежего сливочного масла;
  • 1 грушу;
  • 800 г. свежих или консервированных персиков;
  • щепотку соли;
  • стакан сахара;
  • пачку ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г. молока.

А затем приступаем к процессу приготовления лакомства.

Если вы взяли свежие персики — обдайте их кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Затем засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 20 минут.

Масло взбейте с ванилином, солью, сахаром, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте молока и замесите тесто. Это удобнее делать при помощи миксера.

Хорошенько смажьте противень маслом, выложите тесто и выровняйте его.

Сверху на готовый пласт теста уложите персики, порезанные дольками. Между персиков уложите кусочки груши (фрукт предварительно очистите, сбырзните лимонным соком).

Выпекаёте пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

Для приготовления крема за пару минут до готовности пирога смешайте в блендере сметану и сахар.

При извлечении пирога из духовки, пока он горячий, выложите на него сметанный холодный крем.

Подождите минут 20, пока пирог остынет и посыпьте его миндальными хлопьями, которые предварительно можно немного «подрумянить» в духовке.

Дождитесь, пока готовый пирог остынет, осторожно извлеките его из формы и оставьте в холодильнике до полного застывания крема.

Приятного аппетита!

Юлькин пирог: 3 комментария

  1. Viktor Ответ

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

  2. admin Автор записиОтвет

    Всегда рады делиться с вами рецептами 🙂

  3. Анжелика Ответ

    На вид очень аппетитный и красивый пирог. Обязательно приготовлю своей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.