— сок половины лимона
— корица (по вкусу)
— миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
— 100 г сахара
— 100-150 г муки
— 100 г сливочного масла
Для того, чтобы приготовить очень оригинальное и непривычное нам блюдо, необходимо сначала сделать штрейзель. Для этого просто необходимо смешать муку и весь сахар, указанный в ингредиентах для приготовления. Далее – добавляем масло и вручную, так чтобы получились крошки, разминаем и перемешиваем полученную массу.
В другой посуде нарезаем мелкими кусочками яблочки и добавляем к ним лимонный сок. Все также очень хорошо и аккуратно смешиваем. Добавляем в яблочки корицу.
На дно небольших емкостей выкладываем яблоки, сверху засыпаем штрейзель и слой орешков (как крышечку). Ставим блюдо в подогретый духовой шкаф. Температура при которой мы будем выпекать наше произведение искусства — 180 градусов, время – около получаса.