Яблоки, запеченные под штрейзелем

— 500 г яблок
— сок половины лимона
— корица (по вкусу)
— миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
— 100 г сахара
— 100-150 г муки
— 100 г сливочного масла

Для того, чтобы приготовить очень оригинальное и непривычное нам блюдо, необходимо сначала сделать штрейзель. Для этого просто необходимо смешать муку и весь сахар, указанный в ингредиентах для приготовления. Далее – добавляем масло и вручную, так чтобы получились крошки, разминаем и перемешиваем полученную массу.

В другой посуде нарезаем мелкими кусочками яблочки и добавляем к ним лимонный сок. Все также очень хорошо и аккуратно смешиваем. Добавляем в яблочки корицу.

На дно небольших емкостей выкладываем яблоки, сверху засыпаем штрейзель и слой орешков (как крышечку).  Ставим блюдо в подогретый духовой шкаф. Температура при которой мы будем выпекать наше произведение искусства — 180 градусов, время – около получаса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.