Яблочно-банановая шарлотка

яблочно-банановая-шарлотка

Классическую и всем давно известную яблочную шарлотку можно сделать немного интереснее, если кроме яблок добавить в тесто еще и бананы.

Для приготовления этого блюда вам потребуются такие продукты:

1 стакан сахара

4 яйца

1 стакан муки

2 банана

4 яблока

1 чайная ложка разрыхлителя

Начинается приготовление яблочно-банановой шарлотки с подготовки фруктов, которые мы будем использовать для этого блюда. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать кружочками. Из яблок необходимо удалить сердцевинку и порезать их дольками средней толщины. Форму, в которой вы собираетесь печь шарлотку, нужно смазать маслом. Сначала нужно выложить в форму слой яблок, затем слой бананов, а сверху — опять яблоки.

Теперь начинаем готовить тесто. Для этого нужно хорошенько взбить с помощью миксера яйца с сахаром и разрыхлителем, после чего засыпать муку и перемешать все.

Подготовленные фрукты нужно залить тестом так, чтобы оно покрыло их полностью. Духовку следует прогреть до 180 градусов, а затем поместить туда форму и оставить ее на 30 минут. По истечении этого времени шарлотка считается готовой. По желанию ее можно посыпать корицей, это добавит ей дополнительный чарующий аромат.

Яблочно-банановая шарлотка станет отличным дополнением к вашему семейному чаепитию. Продуктов и времени на ее приготовление вы потратите абсолютно немного, но зато полученный результат вас приятно удивит. Кроме того, этот пирог можно не бояться кушать даже тем людям, которые следят за своим весом. Ведь основную его часть составляет не тесто, а фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.