Яблочно-морковная запеканка

яблочно-морковная-запеканка

Яблочно-морковная запеканка.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

полкило яблок,

одна средних размеров морковь,

сахар 70 г,

манная крупа 70 г,

три яйца,

растительное масло 50 г,

упаковка ванилина (5 г),

сок одной дольки лимона,

вода,

соль,

кунжут.

Морковь отвариваем, пропускаем через мелкую терку или блендер. Яблоки делим на две части — те, что для украшения — 100 г и в основу запеканки — 400 г. Те что в основу освобождаем от семян и вместе с кожурой натираем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем 30 г манной крупы. Далее необходимо сбрызнуть смесь лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Вливаем растительное масло, опять перемешиваем и забываем на полчаса в холодильнике для того, чтобы смесь настоялась. Два яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Запариваем манку. Для этого 40 г манной крупы заливаем горячей водой (не более 100 мл). В яблочно-морковную основу вливаем взбитые яйца и распаренную манную крупу. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания или в чашу мультиварки. Можно обойтись и без масла, но тогда необходимо пользоваться специальной бумагой для выпечки, чтоб запеканка не прилипла к форме. Яблоки, отложенные для украшения чистим, режем на пластинки и кладем сверху.

Читайте также: лакумы

Затем разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и смазываем нашу запеканку желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке или в мультиварке около часа. Посыпаем сверху кунжутом. Яблочно-морковная запеканка готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.