Яблочный пирог-перевертыш

яблочный-пирог-перевертыш

Яркий и ароматный пирог-перевертыш с яблоками достаточно прост в приготовлении и всегда пользуется успехом. Французы называют такой вид пирога татен. Его можно приготовить не только с яблоками, но и со сливами или грушами.

Для одного пирога на 8 порций нам понадобится:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла,
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 средних яйца
  • 1 стакан просеянной муки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 кг яблок без кожуры
  • Пол чайной ложки корицы
  • Горсть крупного изюма
  • Горсть грецких орехов ( можно добавить любые другие орехи, которые вам нравятся)

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 200 градусов
  • Готовим карамель из сливочного масла и сахара. Для этого кладем на дно формы кусочки масла и насыпаем сахар. Ставим форму в духовку на 10-15 минут.
  • Очищенные от кожуры яблоки нарезаем красивыми дольками.
  • Выкладываем яблоки в форму с горячей мягкой карамелью так, чтобы получились аккуратные круги. Туда же добавляем размоченный изюм и рубленные орехи.
  • Ставим форму с начинкой опять в духовку на 7-10 минут.
  • Взбиваем венчиком яйца, постепенно добавляя сахар.
  • Вводим в смесь яиц и сахара муку и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  • Добавляем в тесто разрыхлитель.
  • Выливаем тесто на разогретую и подрумянившуюся начинку.
  • Выпекаем пирог 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
  • Готовый яблочный пирог переворачиваем начинкой вверх на блюдо. Делать это нужно пока пирог еще горячий.
  • Посыпаем яблочную начинку корицей или сахарной пудрой и все готово!
(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>