Яблочный пляцок

яблочный-пляцок

Яблочный пляцок – быстрый, легкий, мягкий и очень вкусный пирог, родом из Украины.

Итак, для приготовления яблочного пляцка нам понадобится:

— куриные яйца — 3 шт.;

— сахар — 1 стакан;

— маргарин — 180 г.;

— мука пшеничная — 3,5 стакана;

— разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;

— яблоки — 1,5 кг.;

— сахар — 1 стакан;

— густая сметана — 200 мл.;

— масло сливочное — 150 г.

Приготовление:

1 шаг – Готовим тесто. Для этого на 2 минуты ставим маргарин в микроволновку, или разрезаем на кубики, кладем на тарелку и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Смешиваем муку с разрыхрытелем теста, добавляем взбитые яйца с сахаром и маргарин. Тщательно месим тесто, раскатываем в колбаску и разрезаем на три части.

2 шаг – Достаем противень, накрываем бумагой для выпечки и немного присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень.

3 шаг – По очереди пропекаем каждый слой теста при температуре 250 градусов, 15 – 20 минут.

4 шаг – Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем кусочками. Кладем яблоки в сотейник, добавляем сахар и провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Затем протираем яблоки в пюре на мелкой терке (или блендером) и ставим в холодильник охладить.

5 шаг – Яблочное пюре тщательно смешиваем со сметаной и размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем миксером.

6 шаг – Готовые коржи переслаиваем толстыми слоями получившегося яблочного крема, верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем измельченными песочными печеньями.

7 шаг – Оставляем пляцок примерно на 5 часов при комнатной температуре. За это время коржи пропитаются кремом, размягчатся и станут объемнее.

Яблочный пляцок готов! Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>