Яблочный соус

Яблочный-соус

— яблоки целые и отдельно 1 стакан свежевыжатого яблочного сока на каждый 1 кг яблок

— сахар — от 0,5 до 1 стакана на 1 кг яблок

— специи: щепотка соли, молотые корица и кардамон — по вкусу, тертая цедра одного лимона

Яблочный соус очень популярен: готовится просто, подходит к максимальному количеству блюд, можно изменять рецепт, добавляя дополнительные ингредиенты, не столь сладок как повидло или варенье.

Яблоки следует очистить от кожуры, а затем нарезать так, как удобно вам, например, тонкими ломтиками или кубиками, сложить в толстостенную кастрюлю, залить соком и тушить около получаса под крышкой до полного разваривания яблок. Снять кастрюлю с огня и в горячем состоянии пюрировать содержимое ее до однородной массы. Добавляем в пюре специи и сахар — его количество (от половины до одного целого стакана на каждый килограмм яблок) можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкие блюда вы предпочитаете, можно поменять и набор специй. После этого снова помещаем кастрюлю на плиту и увариваем в течение 30-45 минут до окончательного загустения.

Читайте также: бисквит зебра фото

Соус может долго храниться в холодильнике, если вы поместите его в стерильную (прожаренную в духовке ли микроволновой печи) баночку. Подается он практически к любым сладким блюдам, оладьям, блинам и т.д. Можно подать его и к мясу, если вы любите смелые сочетания вкусов.

Яблочный соус: 7 комментариев

  1. Ирина Ответ

    Я такой яблочный соус люблю с пышными оладушками и чаем без сахара.Всегда добавляю в этот соус корицу. Запах обалденный.

  2. Лена Ответ

    Я обожаю различные соусы. Давно искала что-то подходящее, урожай яблок в этом году большой — не знаю, что с ними делать.
    Получилось очень вкусно и необычно. Добавляю его к блинчикам, оладьям или просто с чаем.

  3. Снежана Ответ

    Люблю подобный соусы к пирожкам, или просто покушать. Яблочный соус мне с детства давали, до сех пор привычка натереть яблочки и кушать. Вкус детства незаменим)

  4. Эльмира Ответ

    В яблочном соусе можно заменить часть сока на белое вино и уменьшить количество сахара, такой соус можно подавать даже к мясу (если вы любите необычные сочетания).

  5. Иван Ответ

    Яблочный соус выглядит довольно аппетитно. Думаю, есть смысл попробовать изготовить его самому.

  6. Александр Ответ

    Даже и не знал что яблочный уксус настолько легко приготовить. Теперь буду делать, ведь все ингредиенты есть.

  7. Марина Ответ

    Если делать яблочный соус из кислых сортов яблок, то получится просто шикарная заправка к мясу и курице!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.