Салат из пекинской капусты

Салат-из-пекинской

  • 600 г пекинской капусты
  • 200 г балыка
  • 200 мл майонеза ли сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца (вареных)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Одним из самых ценных диетических продуктов является пекинская капуста. Она является источником полезных минералов и витаминов. Сочные и хрустящие листья этой капусты похожи на листья салата. Капусту используют для приготовления голубцов, запеканок, салатов.

Капусту порезать соломкой, огурец, балык, яйца — небольшими кубиками. Посолить, поперчить и добавить сметану или майонез. Хорошо перемешать и дать настояться примерно 30 минут.

К столу салат подавать на блюде, украшенный зеленью.

 

Салат из пекинской капусты: 5 комментариев

  1. Ульяна Ответ

    Оба салата из пекинской капусты хороши. Зимой часто делала как в первом рецепте, только без балыка — надо взять на заметку. И совет шеф-повара насчёт кочерыжки тоже полезен будет — попробую не мять её, а заливать кипятком, как в ролике. Мне вообще пекинская капуста кажется просто находкой для приготовления различных салатов — такая нежная, пикантная, гораздо более удачный вариант, чем обычная белокачанная.

  2. Маша Ответ

    Очень любим этот салат, только я ещё додаю консервированную кукурузу, А второй салат возьму на заметку.

  3. Евгений Ответ

    Очень вкусный салат. Рецепт довольно таки простой, но готовится непросто. Всегда делаем его на праздники. Готовьте!

  4. Марина Ответ

    Очень люблю пекинскую капустку. Она полезна и помогает в похудении. Обязательно попробую такой салат.

  5. Сергей Ответ

    О! салат из пекинской капусты с балычком — это супер вкусно!) и готовится за пару минут. красиво, питательно, сытно, но и растолстеть с такого блюда невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.