- 600 г пекинской капусты
- 200 г балыка
- 200 мл майонеза ли сметаны
- 1 свежий огурец
- 2 яйца (вареных)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Одним из самых ценных диетических продуктов является пекинская капуста. Она является источником полезных минералов и витаминов. Сочные и хрустящие листья этой капусты похожи на листья салата. Капусту используют для приготовления голубцов, запеканок, салатов.
Читайте также: хачапури по мегрельски
Капусту порезать соломкой, огурец, балык, яйца — небольшими кубиками. Посолить, поперчить и добавить сметану или майонез. Хорошо перемешать и дать настояться примерно 30 минут.
К столу салат подавать на блюде, украшенный зеленью.
Оба салата из пекинской капусты хороши. Зимой часто делала как в первом рецепте, только без балыка — надо взять на заметку. И совет шеф-повара насчёт кочерыжки тоже полезен будет — попробую не мять её, а заливать кипятком, как в ролике. Мне вообще пекинская капуста кажется просто находкой для приготовления различных салатов — такая нежная, пикантная, гораздо более удачный вариант, чем обычная белокачанная.
Очень любим этот салат, только я ещё додаю консервированную кукурузу, А второй салат возьму на заметку.
Очень вкусный салат. Рецепт довольно таки простой, но готовится непросто. Всегда делаем его на праздники. Готовьте!
Очень люблю пекинскую капустку. Она полезна и помогает в похудении. Обязательно попробую такой салат.
О! салат из пекинской капусты с балычком — это супер вкусно!) и готовится за пару минут. красиво, питательно, сытно, но и растолстеть с такого блюда невозможно.