Башенки из баклажанов

Башенки из баклажанов

Лето и осень – сезон отличной погоды и свежих овощей, поспевших на даче. Хочется успеть насытится всем этим великолепием, чтобы получить как можно больше витамин. Можно употреблять овощи свежими, а можно и приготовить какое-нибудь блюдо.

Кружочки из баклажанов с помидорами — один из самых легких и быстрых рецептов. При этом готовое блюдо получается вкусным, полезным и питательным.

Для приготовления башенок из баклажанов потребуются следующие ингредиенты:
Баклажан или кабачок – 1 штука небольших размеров;

Помидор – 2 шт.;

Сыр – 200 гр.;

Перец, соль, зелень.

Баклажан почистить от кожуры, нарезать колечками толщиной в 5мм. Положить все кружки в миску или глубокую тарелку. Все посолить, оставить на время, пока подготавливаются следующие ингредиенты.

Помидоры бланшируем: заливаем кипятком на 1-2 мин. и снимаем шкурку. Затем чистим томаты от семечек. Мякоть размять вилкой или протереть на терке, вылить лишнюю воду. Блендером лучше не пользоваться — так как будет трудно убрать жидкость. Получившуюся пасту солим и перчим.

Сыр натереть на терке или порезать пластинами.

Бумагу для выпечки выложить на противень и смазать растительным маслом. Включить духовку на 200 градусов.

Формируем башенки: кружок баклажана, помидорная паста, сыр, кружок баклажана, помидорная паста, сыр и т.д. Перед последним слоем сыра на помидорную пасту положить немного зелени и присыпать сыром – он должен быть обязательно сверху. Высоту башенок определяете самостоятельно.

В прогретую духовку отправить противень с башенками примерно на 10 минут. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Подавать горячими. Могут служить как гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.