Гречаники рецепт

Гречаники

— 1 кг любой печени

— 1 кг любого нежирного мяса

— 0,5 кг гречневой крупы

— растительное масло для жарки

— пять куриных яиц (сырых)

— две луковицы

— соль, перец – по вкусу

Гречаники- блюдо украинской кухни, экономное и в то же время сытное и вкусное блюдо. Для приготовления их нужно сварить по отдельности мясо и печень до готовности и пропустить их через мясорубку. Варим рассыпчатую гречневую кашу, лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи. Формируем котлетки любой формы и любого размера и обжариваем их в масле до аппетитной корочки. Можно готовые гречаники подавать на стол, но можно их дополнительно протушить на слабом огне в небольшом количестве воды или мясного бульона несколько минут.

Читайте также: бурфи рецепт

При подаче гречаники украсить веточками зелени. К ним можно подать различные острые соусы.

Гречаники рецепт: 6 комментариев

  1. Lga78 Ответ

    Очень интересный рецепт! Получается мясное блюдо и гарнир два в одном. Обязательно попробую сделать такие гречаники.

  2. Мария Ответ

    Дочка не любит гречневую кашу в обычном виде, попробую угостить ее таким полезным блюдом.

  3. Ева Ответ

    Какие апетитные на вид. Я готовила немного по другому рецепту, теперь и этот попробую. Спасибо!

  4. Юля Ответ

    Я готовила по этому рецепту,очень вкусно получается.В другой раз готовила без печени,тоже вкусно но не так.

  5. Евгения Ответ

    Весьма кстати рецепт, как раз гречка со вчера осталась. Попробую приготовить гречаники, с печенью ни разу не делала.

  6. Вероника Ответ

    Я и не знала о существовании такого блюда, выглядит очень вкусно, да и ингредиенты отличные. Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.