Курица по-американски

Курица-по-американски

— 1 кг куриного мяса (грудок, ножек)

— 200 г твердого сыра

— 2 лимона

— несколько столовых сметаны или майонеза

— 1 литр сухого красного вина

— растительное масло для жарки

— соль, перец, карри – по вкусу.

Американцы часто употребляют в пищу куриное мясо. И правильно делают!  Ведь мясо курицы богато ненасыщенными жирными кислотами. Вот поэтому оно хорошо усваивается организмом и может придать силы человеку любого возраста. Кроме того, в мясе курицы находится много железа и цинка, а витамины группы В помогают справляться с депрессией и улучшают сон.

Куриное мясо обмыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить карри, полить соком лимона и мариновать на холоде 1 час. На сковороду налить масло, раскалить его, обжарить промаринованное мясо. Чтобы на мясе образовалась красивая золотистая корочка, необходимо чтобы оно были сильно охлаждено, а масло сильно раскалено. Обжаренные грудки и ножки вынуть на бумажную салфетку. Смешать майонез или сметану и обмазать кусочки мяса. Сложить их в противень и залить вином. Сверху посыпать тертым сыром. Блюдо запечь в духовке 15-20 минут при средней температуре.

Курица по-американски: 6 комментариев

  1. Анна Ответ

    Обожаю курицу по американски — просто, пикантно и безумно вкусно! Часто готовлю, рекомендую всем попробовать этот рецептик!

  2. Лена Ответ

    Не думала, что курицу можно поливать соком лимона! Очень интересный рецепт, к тому, же курица полезна для здоровья.

  3. Юля Ответ

    Люблю этот рецепт приготовления курицы. Мне его рассказала свекровь, но я не знала, что это блюдо называется курица по-американски.

  4. Марина Ответ

    Курица по-американски — одно из моих любимых блюд. Всегда готовлю это блюдо на праздничный стол.

  5. Anna Ответ

    Искала что-нибудь этакое для праздничного стола и наткнулась на рецепт курицы по-американски. Узнала курицу с новой стороны) Теперь курица по-американски надолго прописалась в моём блокнотике для рецептов и на праздничном столе.

  6. Рута Ответ

    Курочка по американски выглядит очень аппетитно. Но литр вина на кило курицы-это не слишком много? Вина не жалко, просто боюсь испортить блюдо. Кто уменьшал количество, дайте знать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.