Курица по-провански

курица-по-провански

Порадовать родных и близких изумительным блюдом из курицы, с ароматным соусом и пикантным вкусом не стоит никаких затрат. Курица по-провански станет одним из ваших любимейших рецептов.

Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки — 1 кг.;
  2. Помидоры 3 шт.;
  3. Лук — 2 шт.;
  4. Маслин — 100 гр.;
  5. Сухие прованские травы 2 ч.л.;
  6. Щепотка семян фенхеля;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Для начала нашинкуем все наши ингредиенты. Лук чистим и режим полукольцами средней толщины. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого поместим их в горячую воду на 2-3 минуты или же можно обдать их кипятком. После того как помидор будет подготовлен режем его дольками, при этом надо помнить, что лучше всего сок и семена убрать, оставив одну мякоть. Маслины можно оставить целыми или же разрезать и на половинки. Чеснок также чистим и мелко нарезаем.

Подготовленные лук, помидоры и маслины тщательно перемешиваем между собой, добавляем к ним 1 чайную ложку прованских трав, половину щепотки семян фенхеля, а также соль и перец по вкусу. Выкладываем овощи на дно в посуду для запекания.

Теперь перейдем к мясу. Бедрышки со всех сторон смазываем солью и перцем, а также оставшимися травами. Обжарим кусочки с небольшим количеством масла на сковороде до образования золотистой корочки. Очень важно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Мы его не жарим до готовности, а именно придаем курочке нужный цвет.

Теперь можно выкладывать курицу в форму прямо на овощи, а сверху же посыпать оставшейся овощной частью.

Блюдо тушится на маленьком огне несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.