Сабджи

Сабджи

Сабджи.

Сабджи – это индийское вегетерианское блюдо, напоминающее рагу. Однако, в сабджи добавляют довольно много специй, что отличает его от любого рагу. Не забываем, что индийская кухня очень острая, а значит, блюдо не рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Итак, для приготовления сабджи нам понадобится:

— картофель – 5 шт.;

— капусты — ¼ кочана;

— морковь – 1 шт.;

— зеленый горошек – 3 столовые ложки;

— сметана – 100 г.;

— сливочное масло – 50 г.;

— Панир или Адыгейский сыр – 100 г.;

— вода – 120 мл.;

— молотый черный перец — 1/6 чайной ложки;

— куркума — 1/2 чайной ложки;

— молотый кориандр — 1/4 чайной ложки;

— молотый имбирь — 1/4 чайной ложки;

— лавровый лист -1 шт.;

— асафетида (можно заменить чесноком) — 1/6 чайной ложки;

— также можно добавить тыкву, цветную капусту, брюссельскую капусту или спаржу.

Перейдем к приготовлению сабджи:

1 шаг – Кубиками режем морковь, картофель, капусту. Сыр также нарезаем кубиками по 2 см.

2 шаг – Берем глубокую сковороду; растапливаем масло, кладем специи, хорошо перемешиваем. Добавляем сыр и обжариваем его до золотистой корочки.

3 шаг – На сыр слоями выкладываем в такой последовательности: морковь -> капуста -> картофель. Обжариваем все 4 минуты . Если добавляем тыкву, цветную капусту, спаржу или брюссельскую капусту, то кладем верхним слоем и снова обжариваем все 3 минуты. При жарке аккуратно помешиваем.

4 шаг – Убавляем огонь на минимум, добавляем томатный сок и горячую воду, солим, перемешиваем.

5 шаг – Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 25 минут (до готовности).

Сабджи готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.