Свёкла по-корейски

свекла-по-корейски

Трудно представить любое застолье без закусок. Различные корейские салаты нравятся всем, но если о корейской морковке известно каждому, то свёкла по-корейски часто оказывается незаслуженно обделённой вниманием. А ведь это вкуснейший салат, который может выступать как закуска под крепкие спиртные напитки, так и как гарнир к мясным блюдам. Кроме того не следует забывать о полезности для организма этого овоща.

Как же приготовить свёклу по-корейски? Нам будут необходимы следующие ингредиенты:

— свёклы 1 килограмм (лучше брать молодую, насыщенного бордового цвета),
— соли 2 чайные ложки,
— пол чайной ложки молотого чёрного перца,
— яблочного уксуса 3-5 столовых ложек,
— чеснока одна головка,
— сахара 3 столовые ложки,
— молотого кориандра 1 чайная ложка,
— растительного масла пол стакана.

Свёклу тщательно вымоем и очистим. Теперь натрём ее на специальной тёрке для корейской морковки. Свёклу надо натирать не поперёк, а вдоль, это необходимо для того, чтобы свекольные полоски получились более длинными. В отдельной посуде смешаем соль, кориандр, сахар, перец и уксус. Подсолнечное масло выльем на сковородку и нагреем до дымка, всыплем туда получившуюся смесь из специй, перемешаем и зальём свёклу. Очищенный чеснок мелко порежем или пропустим через чеснокодавилку, а затем соединим со свёклой и тщательно перемешаем. Эта свекольная закуска прекрасно хранится в холодильнике до десяти дней, поэтому ее можно изготовить заранее, чтобы угостить неожиданных гостей или высвободить себе время для готовки других блюд для праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.