Слойки бантики

слойки-бантики

Часто бывает, когда домочадцы просят чего-нибудь вкусненького, а времени на готовку нет, или когда неожиданно звонят знакомые, предупреждая, что зайдут в гости, а у вас нет ничего к чаю. В этой ситуации вас всегда выручат слойки бантики, потому что готовятся они легко и просто, а результат удовлетворит самого придирчивого гурмана. Для того, чтобы с честью выйти из подобной ситуации, вам всего лишь необходимо держать в морозилке пачку слоёного бездрожжевого теста. Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить эту необыкновенно вкусную выпечку?

— Одна упаковка слоёного бездрожжевого теста 500 граммов (в упаковке два листа),
— 1-2 столовые ложки муки для раскатывания теста,
— желток одного куриного яйца, сахар или джем по желанию.

Выложим размороженное при комнатной температуре тесто на присыпанный мукой стол и слегка раскатаем. Затем каждый пласт разрежем на четыре равные части. Теперь возьмём квадратик и соединим один из его уголков с противоположным. После этого надрежем серединку получившегося треугольника в двух местах, не дорезая до конца. В центре у нас получилась полоска теста, которую мы обмотаем вокруг, теперь расправим бантик и повторим все манипуляции с остальным тестом. Готовые бантики смажем взбитым желтком и по желанию присыплем сахаром. Поставим в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и будем выпекать до золотистого цвета примерно двадцать-двадцать пять минут. Если вы не пользовались сахаром, можно готовые изделия смазать джемом, они приобретут от этого красивый блестящий вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.