Солянка мясная сборная

Солянка-мясная

— 1 кг смеси мясных продуктов — мяса на косточке, копченых ребрышек, ветчины, копченой колбасы.

— 1 луковица

— несколько соленых огурцов

— горсть оливок

— 2 столовые ложки томатного соуса (подойдет кетчуп)

— по паре столовых ложек сливочного и растительного масла

— соль, перец, зелень петрушки, лимон, сметана — по вкусу

Когда-то это блюдо называлось «селянкой», что намекало на его крестьянское происхождение. Селянка была одним из главных блюд русской кухни, которые подавали в трактирах. Считалось, что если в трактире вкусная селянка, то и остальная еда «на высоте».

Читайте также: чепалгаш

Это горячий суп на основе крутого бульона (чаще всего мясного, но вкусны солянки и на рыбном, овощном, грибном отваре).  Именно бульон мы будем готовить сначала, используя для него смесь мясных продуктов, исключая колбасу и ветчину, которую следует порезать соломкой. Такой же соломкой следует порезать соленые огурцы и немного прокипятить их на сковороде в небольшом количестве бульона . Отдельно нужно обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле, а потом все продукты смешать в кастрюле с бульоном, в том числе и мясо, на котором готовился бульон — его необходимо перед смешиванием солянки мелко нарезать.

Солим, перчим, добавляем томатный соус, кипятим 10-15 минут — солянка готова! При подаче добавить в тарелку сметану, зелень и ломтик лимона.

Солянка мясная сборная: 10 комментариев

  1. Наташа Ответ

    Солянка вкусный, сытный суп. Обычно готовлю его после готовлю его после застолья. Так как остаётся мясное ассорти. Обязательно добавьте оливки.

  2. марина Ответ

    А я бы посоветовала добавить оливки и лимон. И как можно больше копченостей. Тогда этот наваристый суп никого не оставит равнодушным.

  3. Дина Ответ

    Солянка особенно хорошо идет в холодное время года. Очень сытно. Ее действительно экономнее готовить после застолий, потому что специально покупать мясо разных видов достаточно накладно, но мы иногда балуем себя.

  4. Рита Ответ

    Вкусная соляночка, все ингредиенты хорошо сочетаются. Особенно оливки дают приятный вкус.

  5. Екатерина Ответ

    Солянка — это самое любимое блюдо мужа. Может есть её три раза в день. Так что готовлю её часто. Для разнообразия читаю разные рецепты. Иногда их комбинирую.

  6. Полина Ответ

    Наша семья очень любит солянку . Это достаточно сытное блюдо довольно часто присутствует в нашем семейном меню.

  7. Ольга Ответ

    Иногда готовлю солянку мясную сборную, побаловать мужа — он фанат солянки! Но делала ее немного по-другому, ваш рецепт оказался проще и даже немного вкуснее. Буду готовить по-вашему)

  8. Lga78 Ответ

    Солянка — это всегда очень вкусно, особенно когда делаешь ее из различных видов мяса. И еще я поняла из своего опыта, что оливки лучше не кипятить, а класть в тарелку перед тем как налить туда суп.

  9. Валентина Ответ

    Любите ли Вы солянку сборную мясную, так, как люблю её я?! Это просто замечательное блюдо. И на повседневный, и на праздничный стол нестыдно поставить.

  10. Татьяна Ответ

    Кто не любит солянку сборную мясную? Таких людей я не знаю. Сама люблю и муж с сыном любят. готовлю часто, приблизительно также, как у показано у вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.