Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре

— 400-500 граммов шампиньонов

— около полукилограмма говядины с косточкой

— по 1 штуке моркови и лука

— 3 ст.л. муки

— 50 г сливочного масла

— 1 яйцо (желток)

— соль, перец по вкусу.

В Европе варить густые и сытные супы начали очень давно. Вначале их готовили из гороха, фасоли и других овощей. Когда Колумб завез в Европу картофель — суп-пюре из этого овоща стал самым любимым. Готовят его и в наши дни, теперь — с добавлением мяса, морепродуктов и сыра. Для придания вкуса добавляют различные приправы. Для получения однородной консистенции сваренную массу перемалывают в блендере.

Из мяса следует сварить бульон, говядину вынуть — в этом блюде она нам больше не понадобится. Лук и морковь поджарить  на среднем огне, грибы промыть и нарезать пластинками. Сложить все продукты в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности. Некоторое количество бульона (несколько столовых ложек) оставить для соуса. Массу поместить в блендер и хорошо перемолоть.  Для приготовления соуса необходимо поджарить муку на сливочном масле до светло-желтого цвета и разбавить бульоном. Проварить около 5 минут и процедить через сито, добавив соль и перец. Полученную грибную массу залить соусом и заправить взбитым яичным желтком.

Суп- пюре подают порционно, разлив в пиалы, украсив веточкой петрушки. К такому супу хорошо подать белые сухарики.

Суп-пюре из шампиньонов: 5 комментариев

  1. Анжела Ответ

    Суп-пюре из шампиньонов готовила первый раз. Очень переживала, так как ранее подобные блюда не были в моем списке. Понравилось что последовательно и понятно написан рецепт. Близким очень понравилось, нежный вкус и прелестный аромат грибочков, порадовал и меня саму.

  2. Светлана Ответ

    В моей семье все любят супчики, так что стараюсь готовить разнообразно. Суп-пюре из шампиньонов хотела попробовать давно, а сейчас как раз сезон, много грибов, так что все получилось, хороший рецептик.

  3. Инесса Ответ

    Люблю грибные супы, но такой суп-юре из шампиньонов не приходилось еще готовить. Выглядит аппетитно, попробуем.

  4. Кирилл Ответ

    Решил приготовить суп-пюре из шампиньонов и не разочаровался. Теперь это одно из моих любимых блюд.

  5. Анна Ответ

    Прекрасный рецептик, суп- пюре из шампиньонов понравится даже гурману! Сытный, пол половника супа- и ты уже сыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.