Форель горячего копчения в аэрогриле

Форель-горячего

Продукты:

— Форель – ½ тушки
— Жидкий дым
— Соль.

Копченая форель это неизменное украшение любого праздничного стола. Мы же сегодня предлагаем приготовить форель горячего копчения в аэрогриле.

Для этого нужно взять нашу половинку рыбки и очистить ее от хребта. Костей в форели нет, поэтому она и используется как блюдо для праздников. После отчистки, тушку необходимо намазать жидким дымом, а те части, где много мяса – немножечко присолить и можно даже поперчить.

После того, как процедура «намазывания» будет закончена, оставляем рыбку пропитаться дымком примерно на 40-50 минут.

Пока рыба маринуется (укладывать ее нужно шкуркой вниз – именно так она лучше всего пропитается), мы достаем аэрогриль и устанавливаем в него среднюю решетку.  Выкладываем рыбку на решетку и выставляем время копчения 25-35 минут, а температуру на 180 градусов.

После того, как аэрогриль издаст сигнал окончания программы, тушку можно завернуть в фольгу и оставить остывать. После этого она станет еще вкуснее.

Форель горячего копчения в аэрогриле: 5 комментариев

  1. Татьяна Ответ

    Форель в аэрогриле по этому рецепту делала на день рождение мужа. Кусочки рыбы сразу же исчезли со стола. Поделилась рецептом всеми гостьями-хозяйками.

  2. Катя Ответ

    Давно мечтала научиться приготовить форель горячего копчения в аэрогриле, но все никак не удавалось, а благодаря этому рецепту у меня это получилось!

  3. Лена Ответ

    Готовила форель горячего копчения в аэрогриле по этому рецепту, все делала, как указано и вкус получился отменным!

  4. Ирина Ответ

    Форель горячего копчения в аэрогриле получается очень вкусной. Сама не раз готовила по данному рецепту знаю это точно, так что пробуйте не пожалеете.

  5. Арина Ответ

    Откуда вы берете такие замечательные рецепты? Эта форель очень понравилась гостям — все рецепт выпрашивали, но я не призналась. Пусть форель в аэрогриле теперь будет моим фирменным рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.